ENG / RUS

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 / 10
Портфолио

Cloud Nine


Cloud Nine — проект класса de luxe около Кремля. Реновация четырех зданий XIX-XX веков

Cloud Nine – проект реновации четырех зданий XIX-XX веков в 900 метрах Кремля, выходящих фасадами на Большую Полянку и Старомонетный переулок.

Архитектурная концепция проекта Cloud Nine создана бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Пятиэтажный дом, выходящий фасадом на Большую Полянку, был построен в начале XX века. Здесь размещалась типография братьев Менертов, где в частности печаталась упаковка для шоколадных конфет «Товарищества Эйнем» (сегодняшний «Красный Октябрь»). Индустриальное прошлое здания с гладким темно-серым фасадом выдают только большие оконные проемы и высокие потолки. После реновации дом будет оснащен современными инженерными системами и соответствовать всем стандартам качества недвижимости класса de luxe. Промышленный архитектурный стиль продолжается в прилегающем доме цвета графита, в котором всего пять квартир.

Экстерьерные решения домов поддерживаются в интерьерах квартир. Все они передаются с выполненной отделкой в стиле «индустриальный эко-шик». Дизайн-проект был разработан Массимо Йоза Гини, известным своими проектами с ведущими мировыми брендами такими как Ferrari и IBM.

Со стороны Старомонетного переулка расположен бывший доходный дом. Его белый фасад в стиле московского модерна украшен лепными элементами декора. Светлую цветовую гамму продолжает особняк всего на 8 квартир, расположенный во внутреннем дворе. Интерьеры квартир и входных групп в этих домах выполнены в стиле «современная классика» по проекту бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Внутреннее пространство Cloud Nine задумывалось по образу исторических площадей в европейских столицах, где городской интерьер служит гостеприимным пространством под открытом небом. Оба внутренних двора – пешеходная зона, украшенная мозаикой винных оттенков и цветами благородного золота, которая будет подогреваться в зимний период. В проекте предусмотрен подземный двухуровневый паркинг, рассчитанный на 71 машиноместо.

Воздух в проекте будет проходить дополнительную инновационную систему очистки от аллергенов, пыли, сажи и мельчайших частиц, размером в 350 раз меньше человеческого волоса.

В проекте предусмотрена wellness-зона для занятий спортом, детский клуб и помещения для хранения сезонных вещей и переговорная комната.

Cloud Nine для истинных ценителей исторического центра Москвы. Расположение всего в 900 метрах от Кремля дает возможность погрузиться в деловую жизнь или скрыться от нее, свернув в переулки, где сохранилась старинная Москва, как на городских пейзажах XIX века.

Посмотреть на карте
Цимайло Ляшенко & Партнеры
 Архитекторы проекта

Архитектурное Бюро, осуществляющее проектирование различных по своему назначению архитектурных объектов, основано в 2001 г. Основными сферами деятельности компании являются: архитектура, градостроительство, дизайн. Многие проекты Бюро отмечались на различных архитектурно-строительных выставках и архитектурных конкурсах. Компания активно использует западноевропейские стандарты проектирования в России.

Massimo Iosa Ghini
Дизайнер интерьеров

Сегодня он считается одним из наиболее известных итальянских архитекторов и дизайнеров, работающих по всему миру. Располагая собственными дизайнерскими бюро в Милане и Болонье, он осуществляет проекты в Европе, России, США и Китае для крупных международных корпораций и девелоперов. Проекты Массимо экспонируются в ряде музеев разных стран и в частных собраниях. Они удостоены ряда престижных международных наград.

SVARGO group
Генеральный подрядчик

Десятилетний опыт работы на строительном рынке позволил компании сформировать неповторимый стиль, отличающий более 30 реализованных проектов. Фундаментом безупречной профессиональной репутации компании служит современная строительно-промышленная база. Достижения компании в области современного строительства удостоилось престижных премий Венецианского биеннале 2008 года, Международного конкурса CITI BUILD и других.

Все партнеры

Подробная информация

Адрес:

улица Большая Полянка, 9

Готовность

2018

Площадь квартир

80 - 310 кв.м

Количество квартир

45