ENG / RUS

Cloud Nine получил премию мэра Москвы Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые вручил премии города в области архитектуры и градостроительства пяти лучшим проектам. Всего жюри было рассмотрено 1 500 проектов. Проект Vesper - Cloud Nine стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности».

Cloud Nine – реновация четырех зданий XIX-XX веков в 900 метрах от Кремля, выходящих фасадами на Большую Полянку и Старомонетный переулок. В зданиях будет расположено 45 квартир класса de luxe.

Для реализации такого амбициозного проекта были привлечены международные специалисты, среди них английские бюро Aukett Swanke и Architects of Invention, а также итальянский дизайнер интерьеров Массимо Йоза Гини. Вместе с авторами архитектурной концепции «Цимайло, Ляшенко и партнеры» сложилась сильнейшая международная команда архитекторов и дизайнеров, которая работает над воплощением проекта.

«Впервые мы подводим итоги и награждаем премией города Москвы в области архитектуры и градостроительства. Говорим о том, что мы стали больше уделять внимания замечательным проектам, которые вы создаете, москвичи стали требовательнее к тому, что мы строим, делаем. И я поздравляю вас, лауреатов первой премии в области архитектуры и градостроительства, которая создана специально для вас, чтобы была возможность отобрать лучших из лучших. И от имени всех москвичей хочу сказать вам спасибо, друзья! Поздравляю!» – сказал С. Собянин.