ENG / RUS

12 тонн архитектурной бронзы украсили фасады дома Chekhov

15 мая, 2017 –   Фасады клубного дома Chekhov уже радует всех прогуливающихся в укромной части сада Эрмитаж. Ведь это именно тот редкий случай, когда эстетика архитектурных решений в стиле минимализма превосходно сочетается с доскональной продуманностью каждой детали.

Для отделки фасадов четырехэтажного клубного дома Chekhov использовались пластины из архитектурной бронзы различных конфигураций общим весом около 12 тонн. Ламели, ставни, рамы и другие элементы, изготовленные и патинированные вручную, занимают около трети общей площади поверхностей стен здания.

Chekhov_2small.jpg

Ценные детали фасада были изготовлены на итальянской фабрике Secco, которая уже более 60 лет специализируется на производстве изделий из сплавов бронзы и легированной стали, используемых в отделке всемирно известных объектов. Среди них здание легендарного винного дома Villa Antinori в горах Баргино (Италия), фасадные решения и интерьеры которого выполнены из кортена.

Chekhov_3small.jpg

Chekhov – клубный дом класса de luxe, имеющий собственный вход в знаменитый московский сад «Эрмитаж» (улица Малая Дмитровка, 18А). В доме всего 7 апартаментов площадью от 77 до 291 кв. м, с прямым видом на сад, а весь верхний этаж занимает пентхаус с просторной террасой. Все апартаменты передаются готовыми для проживания.