ENG / RUS

St. Nickolas – победитель международного конкурса FIABCI Prix d'Excellence

8 июня, 2016. Объект инвестиционной компании Vesper – комплекс апартаментов St. Nickolas, расположенный в историческом здании «Шереметьевского подворья», был признан победителем российского этапа международного конкурса FIABCI Prix d'Excellence в номинации «Наследие и реставрация». Награждение победителей состоялось 7 июня на торжественной церемонии в рамках «Международного бизнес-форума недвижимости» в Москве.

В номинации «Наследие и реставрация» участвовали объекты, прошедшие реконструкцию с восстановлением исторического облика. Все номинанты оценивались экспертным жюри по 50 критериям, среди них архитектура и дизайн, качество реализации проекта, а также общественная польза и влияние на окружающую среду. Ежегодно конкурс проводится в 11 номинациях. 
Работы по реставрации и приспособлению к современному использованию объекта культурного наследия «Шереметьевского подворья», построенного в конце XIX архитектором Александром Мейснером по заказу графа Сергея Шереметева, начались в июле 2013 года. Общие инвестиции компании Vesper в проект составили $40 миллионов. 

Зданию возвращен не только исторический облик, но и функциональное назначение. В конце XIX века в пятиэтажном особняке около Кремля был расположен доходный дом с магазинами на первом этаже, среди них был легендарный парфюмерный магазин «Брокар и Ко». К концу XX века «Шереметьевское подворье» начало разрушаться, здесь располагались небольшие офисные помещения. Сегодня в отреставрированном особняке расположены премиальные апартаменты St. Nickolas, а на первом этаже, как и прежде магазины.

«Мы благодарим экспертное жюри за высокую оценку нашего объекта и проделанной нами работы. Победа в конкурсе FIABCI Prix d'Excellence – большая честь для нашей компании и мы планируем продолжить участие в международном этапе конкурса», – отмечает Борис Азаренко, генеральный директор Vesper.

Fiabci.jpg

 Это уже вторая престижная награда, которую получил комплекс St. Nickolas. В октябре 2014 года объект был удостоен премии International Property Awards в номинации «Реновация/Редевелопмент объектов жилой недвижимости в России и Европе» номинации «Девелопмент». 

FIABCI Prix d’Excellence – международный конкурс реализованных девелоперских проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. Этот один из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости проводится Всемирной федерацией профессионалов рынка недвижимости FIABCI при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года.