ENG / RUS

Vesper поддержал открытие Музея русского импрессионизма

27 мая, 2016 - Компания Vesper, специализирующаяся на инвестициях в премиальную жилую недвижимость и реновации исторических зданий, поддержала торжественную церемонию открытия Музея русского импрессионизма, которая состоялась 26 мая 2016 года.

музей
Компания Vesper традиционно выступает партнером знаковых культурных и деловых событий столицы, среди них был театральный фестиваль «Территория», концерт легендарного скрипача, заслуженного артиста России Дмитрия Когана «Пять великих скрипок», благотворительный вечер «Action! 2015» и многие другие.

музей2

Новый музей распахнул свои двери на территории культурно-делового комплекса «Большевик». В постоянной экспозиции представлено около 80 полотен выдающихся русских художников, в том числе Валентина Серова, Петра Кончаловского, Константина Коровина, Игоря Грабаря, Бориса Кустодиева. 

музей3

Идея создания частного Музея русского импрессионизма родилась у предпринимателя и мецената Бориса Иосифовича Минца в 2012 году. В музее представлены картины из его личной коллекции, которая собиралась более 10 лет. Многие из картин меценат приобрёл из частных собраний за пределами России. Среди прочих на Родину вернулись картины «Лето» Николая Богданова-Бельского, «Венеция» Бориса Кустодиева, «Горная деревня» Николая Дубовского, «Гурзуф» Константина Коровина и многие другие.

музей4

Наряду с постоянной экспозицией, музей планирует проводить временные выставки — в среднем по три-четыре в год. Первую из них посвятят русскому импрессионисту Арнольду Лаховскому.

Фотоальбом на странице Vesper в Facebook