ENG / RUS

Апартаменты под брендом Fairmont впервые появятся в России

Вслед за авангардным Нью-Йорком, роскошным Лондоном, инновационным Токио компания Vesper, известная всем ценителям недвижимости класса de luxe, совместно с Fairmont Hotels создает исключительный проект на Тверской улице – апартаменты с сервисом пятизвёздочного отеля.   

Fairmont & Vesper Residences включает в себя два здания: пятизвёздочный отель на 145 номеров и 36 сервисных апартаментов. Сервис легендарного бренда и вся его инфраструктура — гастрономический ресторан, панорамный бар, wellness-клуб с бассейном и SPA — доступны владельцам апартаментов круглосуточно.

Расположенный на главной улице Москвы Fairmont & Vesper Residences меняет эстетику жизни в мегаполисе. В пешей доступности от Кремля, театров и бутиков, в самом центре культурной, гастрономической и ночной жизни Москвы, создается настоящий культ сервиса пятизвездочного отеля, где безукоризненно выполняются все пожелания резидентов. Идеально отгладить костюм к важной встрече, приготовить ужин к приходу гостей или получить свежие цветы к возвращению из командировки – все это можно доверить сервису Fairmont Hotels, не сомневаясь в качестве результата.

«Схожие ценности брендов Vesper и Fairmont, среди которых эстетика, комфорт, безукоризненное внимание к деталям и новейшие технологии будут воплощены в нашем совместном проекте в Москве. Более чем вековая экспертиза Fairmont в сфере гостеприимства и опыт Vesper по созданию самой роскошной недвижимости изменят представление о современном отеле класса люкс. Для реализации проекта мы уже сформировали международную команду, которая создает опережающее время пространство. Мы уверены, что проект в Москве станет одним из самых амбициозных и востребованных в сети Fairmont Hotels and Resorts», – отмечает Борис Азаренко, генеральный директор Vesper.

Архитектурный проект, выполненный в стиле исторических зданий на главной улице Москвы, создан бюро SPEECH под руководством Сергея Чобана.

«При разработке проекта здания, расположенного в самом начале 1-й Тверской-Ямской улицы, мы особое внимание, конечно, уделили сохранению масштаба застройки этой самой центральной части города и столь характерной для нее традиции детальной проработки фасадов. Именно эти соображения продиктовали и скромную высотность объекта, и отделку фасадов натуральным камнем. Первые два этажа проекта, которые занимают общественные функции, решены в более темном камне, тогда как корпуса с гостиничными номерами и апартаментами получили светло-бежевую облицовку, органично продолжающую палитру Тверской-Ямской и делающую новый объем неотъемлемой частью ее застройки», – говорит Сергей Чобан, руководитель архитектурного бюро SPEECH, автор проекта.

Особый подход прослеживается и в интерьерах проекта, созданных основателем бюро Rockwell Group Дэвидом Роквеллом. Дизайнер, покоривший Манхеттен, в своем первом российском проекте воплотил концепцию сдержанной роскоши.

Вдохновившись монументальностью традиционной архитектуры Тверской улицы и знаковых зданий Москвы, Дэвид Роквелл создал для проекта авангардные интерьеры с использованием натурального мрамора, бронзы и дерева ценных пород. Каждый из 36 апартаментов, а также пентхаус, занимающий весь верхний этаж, предлагаются с отделкой.

Игра с фактурами, тонкий баланс световых акцентов и геометрия линий в элементах отделки и мебели отсылают к американскому авангарду и эклектике, напоминая о сдержанной роскоши интерьеров нью-йоркских небоскрёбов. Строгость форм и супрематистский ритм декоративных линий в отделке уравновешивается мебелью мягких силуэтов.

История Fairmont начинается в 1907 году в Сан-Франциско, на сегодняшний день в коллекции бренда 70 роскошных отелей в 20 странах. Легендарные отели Fairmont известны на весь мир, а некоторые даже успели войти в историю: The Plaza в Нью-Йорке, Savoy в Лондоне, Fairmont в Сан-Франциско, в котором в 1945 году был подписан устав Организации объединенных наций, Fairmont The Queen Elizabeth в Монреале, где в 1969 году Джон Леннон и Йоко Оно провели свою знаменитую пресс-конференцию «В постели за мир», Fairmont Monte Carlo, который открывала принцесса Монако Грейс Келли, и многие другие.